Специалисты рекомендуют обратиться к услугам остеопата, чтобы исправить осанку. Ведь положение нашего тела и сутулость – это отражение внутреннего напряжения и всех травм, полученных при рождении и на протяжении всей жизни.
Но есть вещи, которые вы можете сделать и самостоятельно:
Выберите подвижную деятельность: игры, танцы, бег, плавание – что угодно, что заставляет биться сердце чаще, а лёгкие – работать активнее!
Даже если вы не любитель спорта, обязательно введите привычку каждый день прогуливаться 40 минут (например, после работы). Такая пешая прогулка уже отлично снимает напряжение.
Для вытягивания позвоночника, разгрузки, можно использовать турник. Но необходимо очень аккуратно спускаться, не спрыгивая.
Продумайте рабочее место: стул наклонён вперёд, стол должен быть подобран по высоте, а монитор компьютера находиться на уровне ваших глаз.
Во время работы не забывайте о мини-перерывах каждые 45 минутах, когда важно встать и пройтись, хотя бы за чашечкой кофе.
Непереносимость лактозы, аллергия на молоко и растущая популярность вегетарианских, веганских и низкохолестериновых диет подтолкнули пищевую промышленность к внедрению ряда растительных альтернатив коровьему молоку.
Диспансеризация – неотъемлемая часть заботы о своем здоровье. Она позволяет выявить риски развития хронических заболеваний и вовремя остановить болезнь.
Японская техника – ходьба в стиле «тодай» не требует много времени и приносит колоссальную пользу: хороший мускульный эффект, подтягивание живота, выравнивание спины, ловкость тела…
В Москве состоялось заседание Cовета экспертов по обмену научным опытом применения антиагрегантов, включая ацетилсалициловую кислоту (АСК), в качестве профилактики артериальных сосудистых осложнений COVID-19 в разные периоды заболевания*.
На наши вопросы отвечает профессор кафедры нервных болезней, Института Профессионального Образования ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России - Ольга Владимировна Воробьёва.
Непереносимость лактозы, аллергия на молоко и растущая популярность вегетарианских, веганских и низкохолестериновых диет подтолкнули пищевую промышленность к внедрению ряда растительных альтернатив коровьему молоку.