Техника чистка зубов «хамигаки» - один из секретов долголетия?
Исследования показывают, что состояние зубов и дёсен отражается на сердечно-сосудистой системе. Может быть, именно поэтому у японцев, у которых существую культ чистки зубов, низкий процент заболеваемости сердечными заболеваниями.
Хамигаки – чистка зубов по-японкски – это не особые движения, это культура гигиены полости рта: чистить зубы тщательно, после каждого приёма пищи. В Японии учат чистить зубы с раннего возраста, зубы чистят в школе всем классом, взрослые носят с собой походные варианты зубных щёток и чистят зубы даже после обеда в ресторане.
В Японии сотни зубных щёток и наименований зубных паст. Щётки – маневренные, с многочисленными мягкими щетинками, которые бережно относятся к дёснам.
Когда японец приходит домой, не только моет руки, но и полощет рот, как правилоЮ специальными ополаскивателями.
Чистота, свежесть в Японии – в приоритете.
Стоит взять на заметку, ведь именно эта страна остаётся рекордсменом по долгожителям!
Непереносимость лактозы, аллергия на молоко и растущая популярность вегетарианских, веганских и низкохолестериновых диет подтолкнули пищевую промышленность к внедрению ряда растительных альтернатив коровьему молоку.
Диспансеризация – неотъемлемая часть заботы о своем здоровье. Она позволяет выявить риски развития хронических заболеваний и вовремя остановить болезнь.
Японская техника – ходьба в стиле «тодай» не требует много времени и приносит колоссальную пользу: хороший мускульный эффект, подтягивание живота, выравнивание спины, ловкость тела…
В Москве состоялось заседание Cовета экспертов по обмену научным опытом применения антиагрегантов, включая ацетилсалициловую кислоту (АСК), в качестве профилактики артериальных сосудистых осложнений COVID-19 в разные периоды заболевания*.
На наши вопросы отвечает профессор кафедры нервных болезней, Института Профессионального Образования ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России - Ольга Владимировна Воробьёва.
Непереносимость лактозы, аллергия на молоко и растущая популярность вегетарианских, веганских и низкохолестериновых диет подтолкнули пищевую промышленность к внедрению ряда растительных альтернатив коровьему молоку.