Компания «Гилеад

Компания «Гилеад

    5 января появилась новость, что «Фармасинтез» получил принудительную лицензию на препарат ремдесивир. Это означает, что компания в течение года будет выпускать препарат без согласия владельца патента, при этом выплачивая ему определенную компенсацию.

     Компания «Гилеад» высказала разочарование этим решением российского правительства, считаю такую меру излишней и непродуктивной. Ее представители считают, что они вполне могли удовлетворить потребности России самостоятельно. Как говорится в комментариях компании «Гилеад», в период высокой мировой потребности в препарате одной из целей производителя является обеспечение доступа к препарату "Веклури", и цена на него доступна для любой страны. Также в заявлении компании говорится о том, что имеющаяся защита интеллектуальной собственности обеспечивает возможность использования научных исследований в создании передовых препаратов, спасающих жизни людей. Это очень важно в такой сложный период, когда системы здравоохранения многих стран не справляются с кризисом.

    Еще отмечено, что нет оснований считать интеллектуальную собственность препятствием для доступа к лечению. Компания имеет достаточные запасы препарата и выражает надежду на сотрудничество для обеспечения доступа к препарату "Веклури" всех, кому он необходим.

09.01.2021 16:43

Статьи по теме

На онлайн-конференции онкопульмонологов России замдиректора по лечебной работе института клинической онкологии НМИЦ им. Блохина Константин Лактионов озвучил, что в России от рака легкого каждые 10 минут умирает один человек.
Сипонимод («Кайендра»)* – первый таргетный препарат, предназначенный для пациентов, страдающих вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом (ВПРС), независимо от активности заболевания.

Последние новости

На онлайн-конференции онкопульмонологов России замдиректора по лечебной работе института клинической онкологии НМИЦ им. Блохина Константин Лактионов озвучил, что в России от рака легкого каждые 10 минут умирает один человек.

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко, сайт: www.polina-kovalenko.ru; Инстаграм @1polinakovalenko
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 0 символов длиной.