Пфайзер получила разрешение на КИ вакцины против COVID-19 на детях от 12 лет

Пфайзер получила разрешение на КИ вакцины против COVID-19 на детях от 12 лет

    В испытание вакцины против коронавируса компанией Пфайзер будут включены дети от 12 лет. Это поможет определить безопасность ее для детей этого возраста, ведь известно, что реакция у людей различных возрастных групп может сильно отличаться. Согласно информации, размещенной на портале компании, регулятором FDA согласовано проведение КИ на несовершеннолетних от 12 лет.

    Тяжелые симптомы инфекции у детей и подростков бывают очень редко, но они могут передавать инфекцию находящимся в зоне риска пожилым людям. Компания Пфайзер расширила количество добровольцев, принимающих участие в третьей ступени исследования вакцины, до 44 тысяч человек. Это дало возможность привлечь к участию в испытании лиц старше 16 лет, добровольцев с такими заболеваниями как ВИЧ (в стабильной форме), гепатиты В и С.

    Компания разрабатывает вакцину против COVID-19 параллельно с крупными компаниями Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson, которые пока проводят КИ только на взрослых добровольцах.

    Немного раньше была информация о приостановке исследований вакцины от AstraZeneca, потом тоже самое у Johnson & Johnson. Причиной приостановки были заболевания, выявленные у участников исследования. Eli Lilly также приостановила КИ из-за опасений безопасности.

16.10.2020 21:04

Статьи по теме

По итогам первого полугодия общий объем проданных дистанционно или забронированных через интернет товаров аптечного ассортимента составил почти 64 млрд рублей, из которых 73% приходится на представителей ТОП 15 фармацевтической розницы.

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко, сайт: www.polina-kovalenko.ru; Инстаграм @1polinakovalenko
Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко, сайт: www.polina-kovalenko.ru; Инстаграм @1polinakovalenko
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.