Решении по вакцине "Спутник V « от ВОЗ ожидают в течение полугода

Решении по вакцине "Спутник V « от ВОЗ ожидают в течение полугода

    По информации "Российской газеты" в Министерстве здравоохранения России принятие решения ВОЗ по одобрению вакцины "Спутник V" произойдет в ближайшие 6 месяцев.

    Как пояснили в ведомстве документы подали перед Новым годом, консультации экспертов состоятся в этом месяце, решение будет принято в первом полугодии.

    В ВОЗ подтвердили, что рассмотрение документов по вакцинам представленным несколькими государствами, в т.ч и Россией, уже начато. В беседе с журналистами в Twitter доктор Кейт О'Брайен, руководящая Департаментом иммунизации ведомства, ответила, что уже рассматриваются вакцины от Sinofarm и АстраЗенека, также вакцина американской биотехнологической компании Moderna и российская "Спутник V". Доктор подчеркнула, что происходит взаимодействие с производителями, препараты которых сейчас проходят стадии исследования.

    Уже сейчас получила одобрение вакцина от Пфайзер. В этом направлении ведется активная деятельность, так на данный момент принято 15 заявок (две получили отказ). Представители ВОЗ предполагают, что в марте список одобренных вакцин пополнится.

    Чем вакцинировать население в каждой стране принимают решение местные власти, но получение одобрения от ВОЗ является дополнительным подтверждением качества препарата. Ведь преквалификация или одобрение — это трудоемкий процесс, в котором проводится оценка система производства и оценки качества производителя, также государственная система обращения ЛС.

    Как пояснили в Министерстве здравоохранения, процесс осложняется тем, что в период пандемии специалисты ВОЗ не могут проводить очные инспекции производства. По остальным отечественным вакцинам заявки будут поданы позднее. Еще отмечено, что одобрение препаратов ВОЗ дает выход на международный рынок.

    Нет информации как прививки сделанные в разных странах будут признаваться другими государствами и будут ли предъявляться какие-либо требования по вакцинации конкретными препаратами на въезд в другие страны. Общепринятым механизмом признания прививок при въезде в эпидемиологически неблагополучные страны является сертификат прививок от ВОЗ.

11.01.2021 21:40

Статьи по теме

На онлайн-конференции онкопульмонологов России замдиректора по лечебной работе института клинической онкологии НМИЦ им. Блохина Константин Лактионов озвучил, что в России от рака легкого каждые 10 минут умирает один человек.
Сипонимод («Кайендра»)* – первый таргетный препарат, предназначенный для пациентов, страдающих вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом (ВПРС), независимо от активности заболевания.

Последние новости

На онлайн-конференции онкопульмонологов России замдиректора по лечебной работе института клинической онкологии НМИЦ им. Блохина Константин Лактионов озвучил, что в России от рака легкого каждые 10 минут умирает один человек.

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко, сайт: www.polina-kovalenko.ru; Инстаграм @1polinakovalenko
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 0 символов длиной.