В Перечень ЖНВЛП вошли три препарата для лечения COVID-19

В Перечень ЖНВЛП вошли три препарата для лечения COVID-19

    Как рассказали в Министерстве здравоохранения, новые правила сделали возможным во время пандемии включить в список жизненно-важных лекарств три представителя для терапии коронавирусной инфекции. В результате Перечень ЖНВЛП пополнился следующими противовирусными препаратами: фавипиравиром, левилимабом и олокизумабом

    По информации пресс-службы Минздрава, Распоряжение, которое подписано Правительством РФ, начнет действовать с 21 октября. Уже идет процесс регистрации предельных отпускных цен.

    Как отметил руководитель Министерства здравоохранения, для обеспечения доступности и снижения затрат на обеспечение терапии больных с COVID-19, сначала после согласования с ФАС зарегистрируют цены на препараты фавипиравира.

    Регламент формирования списка ЖНВЛП изменился Постановлением Правительства в августе этого года, согласно которому, лекарственные средства, предназначенные для терапии заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, будут вносить в Список ЖНВЛП значительно быстрее. Такой порядок внесения в Список будет применяться при возникновении угрозы распространения этих болезней или при введенном режиме чрезвычайных ситуаций.

    Благодаря этому правилу Минздрав может внести лекарство на анализ специальной комиссии, исключая все подготовительные процедуры. На внеочередном заседании комиссия осуществляет согласование цены с производителем.

15.10.2020 19:22

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко, сайт: www.polina-kovalenko.ru; Инстаграм @1polinakovalenko
Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко, сайт: www.polina-kovalenko.ru; Инстаграм @1polinakovalenko
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.