На фоне сокращения поставок вакцин будет проведена инспекция фабрики AstraZeneca

На фоне сокращения поставок вакцин будет проведена инспекция фабрики AstraZeneca

    На расположенной в Бельгии фармфабрике компании "АстраЗенека" будет проведена проверка. На фоне уменьшения поставок такие же проверки будут проведены на фабриках, расположенных еще в нескольких странах.

    Как сообщает агентство Reuters, инспекцию будет проводить по просьбе властей ЕС бельгийский регулятор FAGG. Целью такой проверки является определение объема выпуска продукции после того, как сократились поставки в ЕС из-за производственной проблемы на предприятии. Также инспекция пройдет на других предприятиях компании расположенных в европейских странах.

    Ранее мы уже писали о том, что АстраЗенека проинформировала об уменьшении поступлений препарата в европейские страны более чем на 50%.

    Представитель здравоохранения Стелла Кириакидес заявила, что ЕС планирует осуществлять контроль экспорта препарата, изготовленного на территории Евросоюза.

    Если с АстраЗенека не удастся договориться, то власти ЕС ограничат поступление вакцины Пфайзер в Великобританию.

    Создала данный конфликт ситуация в которой АстраЗенека дала гарантию поставок для Великобритании, при этом сократив их для ЕС. Представители компании утверждают, что договор с Великобританией был заключен раньше чем с Евросоюзом.

29.01.2021 19:01

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

На наши вопросы отвечает профессор кафедры нервных болезней, Института Профессионального Образования ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России - Ольга Владимировна Воробьёва.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 0 символов длиной.