Половина выпущенных с 2004 года в США новых лекарств не оправдали ожиданий по продажам

Половина выпущенных с 2004 года в США новых лекарств не оправдали ожиданий по продажам

    По отчетам консалдинговой компании L.E.K.около 50% выпущенных на фармрынок США за последние 16 лет препаратов не оправдали ожиданий по продажам. Продажи были на 20 % хуже, чем ожидалось. Всего пятая часть препаратов достигло планки в 1 млрд долларов, остальные не превысили и 25% от этой цифры.

    По мнению специалистов агентства такие сведения не совсем точны, так как учитывали препараты, которые находились на стадии КИ и могли оказаться просто неэффективными. Но даже если учесть эти условия, 40% препаратов дали продажи на 20% меньше чем предполагали на Wall Street.

    Почти 50% новых сердечно-сосудистых, иммунологических лекарств, а также предназначенных для терапии инфекций и 38% противораковых препаратов также не оправдали надежд в первые три года.

    Вышедшие на рынок в 2015 году гиполипидемические препараты от компаний Amgen, Sanofi и Regenero рассматривались как блокбастеры, но также не показали ожидаемого результата.

    С комерциализацией своих новых лекарств крупные компании справлялись в два раза лучше, чем мелкие производители.

    Как сделали вывод специалисты L.E.K , размер и масштаб производителя считаются препятствием на пути к передовым технологиям, но когда дело касается коммерциализации, они стали "ключевыми факторами".

21.01.2021 11:25

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

На наши вопросы отвечает профессор кафедры нервных болезней, Института Профессионального Образования ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России - Ольга Владимировна Воробьёва.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 0 символов длиной.