Регулятором США одобрена первая инъекционная терапия для борьбы с ВИЧ

Регулятором США одобрена первая инъекционная терапия для борьбы с ВИЧ

    FDA одобрило препарат Cabenuva от ViiV Healthcare (Великобритания), являющийся первым инъекционным препаратом продолжительного действия против ВИЧ-1. Как сообщила ГлаксоСмитКляйн, это первое инъекционное средство от ВИЧ, которое получило одобрение регулятора.

    В составе лекарственного средства два компонента: каботегравир и рилпивирин, вводят его внутримышечно два раза в 30 дней.

    Клинические испытания доказали одинаковую эффективность с таблетками, прием которых необходим ежедневно. Неудобство в том, что для проведения инъекции необходим медицинский персонал, так как для этой процедуры необходимы нестандартные шприцы и иглы более длинные и широкие, чем обычно. Стоимость препарата недешева: первая доза 6 тыс. долларов, далее доза на каждый месяц стоит 4 тыс. долларов.

    Также препарат был одобрен регуляторами Евросоюза и Канады.

    ViiV Healthcare, фармкомпания организованная на базе слияния направлений терапии ВИЧ ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер еще в 2009 году. Далее в 2012 году к ним присоединилась Shionogi.

 

25.01.2021 15:06

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

На наши вопросы отвечает профессор кафедры нервных болезней, Института Профессионального Образования ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России - Ольга Владимировна Воробьёва.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 0 символов длиной.